Cómo Hacer Vino Caliente
Ingredientes
Preparación
- En una olla, poner a hervir ¾ de taza de jugo de naranja con ½ taza de azúcar, moviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
- Cuando la mezcla comience a espesar, agregar las rodajas de naranja, 10 clavos enteros, anís estrella, 1 raja de canela, ¼ de cucharadita de cardamomo y ½ cucharadita de jengibre rallado.
- Dejar cocinar por unos diez minutos.
- Mientras tanto, pelar una manzana, quitarle el corazón y cortarla en cubitos pequeños, reservar en agua con limón.
- Después de los diez minutos, agregar 750 ml de vino tinto a la olla y mover para integrar todos los ingredientes
- Agregar 2 onzas de licor del 43 o algún licor con hierbas, y otra raja de canela
- Dejar que los sabores se integren.
- Para servir, colar el vino caliente y agregar los cubitos de manzana previamente reservados en el refrigerador.
- Decorar con una rodaja de naranja, una raja de canela y ¡disfrutar!