Cómo hacer una trenza de chocolate

Aprende a hacer una deliciosa trenza de chocolate en tan solo unos minutos.

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente grande, mezclar la harina, la levadura fresca desmenuzada y el azúcar.
  2. Calentar la leche y la mantequilla en una olla hasta que la mantequilla se derrita por completo.
  3. Verter la leche caliente sobre la mezcla de harina y azúcar
  4. Agregar los huevos y la sal a la mezcla y amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  5. Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora, o hasta que la masa duplique su tamaño.
  6. Mientras tanto, picar el chocolate negro en trozos pequeños.
  7. Una vez que la masa haya reposado, dividirla en tres partes iguales y estirar cada una en forma de rectángulo.
  8. Esparcir el chocolate picado sobre cada rectángulo de masa.
  9. Enrollar cada rectángulo desde uno de los lados más largos, formando tres rollos de masa con chocolate en su interior.
  10. Colocar los tres rollos de masa uno al lado del otro y trenzarlos entre sí.
  11. Colocar la trenza de masa en una bandeja de horno forrada con papel encerado.
  12. Pincelar la superficie de la trenza con huevo batido.
  13. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  14. Hornear la trenza durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
  15. Al sacar la trenza del horno, espolvorear azúcar glas sobre la superficie.
  16. Dejar enfriar antes de servir
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