Cómo hacer salsa de molcajete

Aprende a preparar una deliciosa salsa de molcajete en casa con esta receta tradicional mexicana. ¡Sorprende a tus invitados con un sabor auténtico y casero!

Ingredientes

Preparación

  1. Prepara los ingredientes: Consigue jitomates maduros, medio diente de ajo o un diente de ajo pequeño, chile serrano o chile verde al gusto, sal de grano y tu molcajete.
  2. Prepara los chiles: Haz una pequeña abertura en los chiles para evitar que truenen al cocinar
  3. Tritura los ingredientes: En tu molcajete, coloca el ajo, un puñito de sal y tritúralos hasta obtener una pasta.
  4. Tritura los chiles: Retira los chiles del comal, quítales el cabito y tritúralos uno por uno en el molcajete hasta que estén bien molidos.
  5. Cocina los jitomates: Mientras triturabas los chiles, deja los jitomates en el comal para que se vayan cocinando
  6. Termina la salsa: Una vez que los jitomates están listos, muélelos en el molcajete junto con los chiles triturados
  7. ¡Listo! Tu salsa de molcajete está lista para disfrutar
Cómo hacer salsa de molcajete

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *