Cómo hacer pan telera

Aprende a hacer pan telera en casa con esta receta fácil y deliciosa. ¡Disfruta de este pan tradicional mexicano en tus comidas!

Ingredientes

Preparación

  1. Preparar la masa madre: En un bol, mezclar 225 mililitros de agua tibia con 100 gramos de masa madre
  2. Mezclar ingredientes líquidos: Agregar 4 gramos de levadura seca a la mezcla de agua y masa madre
  3. Incorporar harina y otros ingredientes: En el bol de la batidora, colocar 500 gramos de harina panadera o de trigo común
  4. Amasar: Con el gancho amasador, amasar la mezcla durante 10 minutos a velocidad media-baja.
  5. Dividir la masa: Dividir la masa en dos partes iguales para hacer dos panes de telera.
  6. Formar los panes: Enharinar la superficie de trabajo y dar forma a cada porción de masa formando una barra pequeña, doblando con los pulgares para obtener un bollo
  7. Colocar en bandeja de horno: Colocar las barras en una bandeja de horno forrada con papel vegetal
  8. Fermentar: Dejar reposar los panes con los cortes hacia abajo hasta que doblen su volumen, aproximadamente entre una a dos horas.
  9. Precalentar el horno: Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
  10. Hornear: Una vez los panes hayan duplicado su tamaño, voltearlos para que los cortes estén hacia arriba y volver a hacer unos cortes
  11. Finalización: Retirar del horno cuando estén dorados y cocidos por dentro
Cómo hacer pan telera

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