Cómo Hacer Dulce de Tejocote

Aprende a preparar el tradicional dulce de tejocote con esta sencilla receta casera. ¡Delicioso y perfecto para esta temporada!

Ingredientes

Preparación

  1. Coloca un kilogramo de tejocotes en un recipiente y cúbrelos con agua caliente
  2. Una vez enfriados, pela los tejocotes y colócalos en agua fría para evitar que se oxiden.
  3. En una olla, coloca los tejocotes pelados, dos tazas de azúcar, dos ramitas de canela y cubre con agua.
  4. Lleva la olla a fuego alto hasta que comience a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo.
  5. Deja cocinar por 30 a 40 minutos o hasta que la mezcla empiece a espesar, removiendo de vez en cuando.
  6. Si deseas una consistencia más espesa, puedes seguir cocinando por más tiempo.
  7. Una vez listo, retira del fuego y deja enfriar.
  8. Sirve los tejocotes en dulce fríos y disfruta de este delicioso postre navideño.
Cómo Hacer Dulce de Tejocote

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *