Caldereta o Zarzuela de Pescado
Ingredientes
Preparación
- En primer lugar, limpiar y lavar bien el pescado, los mejillones y las almejas.
- Pelar y picar finamente las cebollas, los ajos y los tomates
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las cebollas, los ajos, los tomates, los pimientos y la zanahoria
- Añadir el pescado al sofrito y salpimentar al gusto
- Verter el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo de pescado o agua suficiente para cubrir los ingredientes
- Mientras tanto, en otra olla, cocer los mejillones y las almejas en agua hirviendo hasta que se abran
- En una sartén aparte, saltear las gambas con un poco de aceite de oliva hasta que estén rosadas
- Una vez que el pescado esté cocido, agregar los mejillones, las almejas y las gambas a la olla
- Opcionalmente, se puede espolvorear pan rallado sobre la superficie de la caldereta y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
- Servir caliente y disfrutar de esta deliciosa caldereta o zarzuela de pescado.