Caldereta o Zarzuela de Pescado

La caldereta y la zarzuela de pescado son dos deliciosos platos tradicionales de la cocina mediterránea. Ambos se caracterizan por su base de pescado fresco y mariscos, pero cada uno tiene su propia forma de preparación y combinación de ingredientes. Tanto la caldereta como la zarzuela son opciones ideales para disfrutar de los sabores del mar en una comida reconfortante y sabrosa.

Ingredientes

Preparación

  1. En primer lugar, limpiar y lavar bien el pescado, los mejillones y las almejas.
  2. Pelar y picar finamente las cebollas, los ajos y los tomates
  3. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las cebollas, los ajos, los tomates, los pimientos y la zanahoria
  4. Añadir el pescado al sofrito y salpimentar al gusto
  5. Verter el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  6. Agregar el caldo de pescado o agua suficiente para cubrir los ingredientes
  7. Mientras tanto, en otra olla, cocer los mejillones y las almejas en agua hirviendo hasta que se abran
  8. En una sartén aparte, saltear las gambas con un poco de aceite de oliva hasta que estén rosadas
  9. Una vez que el pescado esté cocido, agregar los mejillones, las almejas y las gambas a la olla
  10. Opcionalmente, se puede espolvorear pan rallado sobre la superficie de la caldereta y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
  11. Servir caliente y disfrutar de esta deliciosa caldereta o zarzuela de pescado.
Caldereta o Zarzuela de Pescado

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