Bizcocho de Chocolate y Nueces Thermomix
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- En un bol, tamizar la harina, el azúcar, la levadura química y la sal
- En otro bol, batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa.
- Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Agregar la esencia de vainilla y batir nuevamente.
- Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría.
- Agregar el chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y huevos
- Agregar gradualmente la mezcla de harina y azúcar a la mezcla líquida, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar las nueces picadas y mezclar suavemente.
- Verter la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado y enharinado.
- Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.