Berenjenas Rebozadas Crujientes al Horno

Descubre cómo hacer berenjenas rebozadas irresistibles al horno.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
  3. Espolvorear sal en ambos lados de las rodajas de berenjena y dejar reposar durante 10 minutos para que suelten el exceso de agua.
  4. Enjuagar las rodajas de berenjena con agua fría y secar suavemente con papel absorbente.
  5. En un plato hondo, mezclar la harina con sal y pimienta al gusto.
  6. Batir los huevos en otro plato hondo.
  7. En un tercer plato hondo, colocar el pan rallado.
  8. Pasar cada rodaja de berenjena por la harina, asegurándose de cubrirlas completamente.
  9. Luego, sumergir las rodajas de berenjena en el huevo batido, asegurándose de que estén bien cubiertas.
  10. Finalmente, pasar las rodajas de berenjena por el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien.
  11. Colocar las rodajas de berenjena rebozadas en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva.
  12. Rociar ligeramente las rodajas de berenjena con aceite de oliva.
  13. Hornear las berenjenas durante unos 20-25 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y crujientes.
  14. Retirar del horno y servir caliente como acompañamiento o como plato principal.
Berenjenas Rebozadas Crujientes al Horno

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