Baba al Ron con Chantilly
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezcla la harina de trigo y el azúcar.
- Agrega los huevos y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
- En otro recipiente, derrite la mantequilla y añádela a la masa anterior.
- Desmenuza la levadura fresca de panadería y agrégala a la masa.
- Agrega el ron y el agua a la masa y mezcla hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Añade la cucharadita de sal y mezcla nuevamente.
- Cubre la masa con un paño y déjala reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
- Engrasa un molde para baba con mantequilla y vierte la masa en el molde.
- Hornea durante 30-35 minutos, o hasta que la baba esté dorada y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Mientras la baba se enfría, prepara la chantilly
- Una vez que la baba esté completamente fría, desmolda y espolvorea con azúcar glas.
- Sirve la baba en rebanadas y acompaña con la chantilly.