Receta: Patatas Arrieras con Gambas
Ingredientes
Preparación
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas o cubos pequeños.
- Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo.
- En una sartén grande, calentar aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Añadir la cebolla, el ajo y los pimientos y cocinar hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
- Añadir las gambas y cocinar hasta que estén rosadas y cocidas.
- Añadir el tomate picado y cocinar por unos minutos hasta que esté suave.
- Agregar las patatas a la sartén y mezclar bien con el resto de los ingredientes.
- Espolvorear el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra molida al gusto.
- Cocinar a fuego medio-bajo, tapando la sartén, hasta que las patatas estén tiernas y cocidas, aproximadamente 20-25 minutos.
- Remover ocasionalmente para evitar que las patatas se peguen al fondo de la sartén.
- Si lo deseas, añadir perejil picado como adorno antes de servir.
- Servir caliente y disfrutar de las patatas arrieras con gambas.