Las Mejores Tortillas de Santander

Descubre las deliciosas tortillas de Santander, famosas por su sabor y textura. Prueba las variedades clásicas con patatas y cebolla, así como las versiones más innovadoras con ingredientes como chorizo o queso. No te pierdas la oportunidad de degustar las mejores tortillas de esta región española.

Ingredientes

Preparación

  1. En un bowl grande, mezclar la harina, la sal y la levadura en polvo.
  2. Agregar el agua poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Añadir el aceite de oliva y amasar la masa durante unos minutos.
  4. Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar durante 30 minutos.
  5. Dividir la masa en 8 porciones y formar bolas.
  6. Con un rodillo, estirar cada bola de masa hasta obtener una tortilla redonda y delgada.
  7. En una sartén grande, calentar aceite a fuego medio.
  8. Freír las tortillas de una en una hasta que estén doradas por ambos lados
  9. En otro recipiente, batir los huevos y añadir el queso rallado.
  10. En una sartén aparte, freír el jamón serrano hasta que esté crujiente.
  11. Agregar el jamón serrano a la mezcla de huevos y queso rallado.
  12. En una sartén limpia, calentar un poco de aceite.
  13. Verter una porción de la mezcla de huevos, queso y jamón en la sartén y extenderla para cubrir toda la superficie.
  14. Cocinar a fuego medio hasta que la tortilla esté cuajada por un lado.
  15. Con la ayuda de un plato, voltear la tortilla y cocinar por el otro lado hasta que esté dorada.
  16. Repetir el proceso con el resto de la mezcla.
  17. Servir las tortillas calientes y disfrutar.
Las Mejores Tortillas de Santander

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