Chupitos de Pulpo y Crema de Patata
Ingredientes
Preparación
- Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los trozos de pulpo cocido
- Mientras tanto, en una olla pequeña, calentar la leche con la mantequilla hasta que la mantequilla se derrita.
- Añadir las patatas cocidas a la olla con la leche y la mantequilla
- En otra sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los ajos picados
- Añadir el pimentón dulce y remover durante unos segundos.
- Verter la nata líquida en la sartén con el ajo y el pimentón
- Montar los chupitos: colocar una capa de crema de patata en el fondo de cada chupito, seguido de una capa de pulpo salteado
- Verter un poco de salsa de ajo, pimentón y nata sobre cada chupito.
- Espolvorear con perejil picado y decorar con una rodaja de limón (opcional).
- Servir los chupitos de pulpo y crema de patata como entrante o aperitivo.