Arroz con Conejo y Caracoles Murciano

El arroz con conejo y caracoles es uno de los platos más tradicionales de la cocina murciana. Su combinación de sabores y texturas lo convierte en una deliciosa opción para disfrutar en cualquier época del año. No te pierdas la receta y descubre el sabor auténtico de la gastronomía de la región de Murcia.

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y dorar los trozos de conejo por todos lados
  2. En la misma olla, agregar un poco más de aceite si es necesario y añadir la cebolla picada, los ajos picados, el pimiento rojo y verde picados
  3. Agregar los tomates picados y cocinar unos minutos más.
  4. Añadir el conejo reservado y los caracoles murcianos
  5. Incorporar el arroz y mezclar bien con los ingredientes de la olla.
  6. Espolvorear con sal, pimienta y pimentón dulce al gusto.
  7. Agregar suficiente caldo de carne caliente para cubrir el arroz
  8. Cocinar a fuego medio-alto hasta que el caldo comience a hervir.
  9. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el conejo esté tierno.
  10. Retirar del fuego y dejar reposar tapado durante unos minutos.
  11. Espolvorear con perejil picado antes de servir.
  12. Servir caliente y disfrutar de este delicioso arroz con conejo y caracoles murcianos.
Arroz con Conejo y Caracoles Murciano

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