Cómo hacer calamares rellenos en salsa de almendras
Ingredientes
Preparación
- Limpiar los calamares y reservar los tentáculos
- Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.
- En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añadir los tentáculos de los calamares picados y cocinar durante unos minutos.
- Agregar las almendras tostadas y la rebanada de pan previamente remojada en agua.
- Mezclar bien todos los ingredientes y añadir sal y pimienta al gusto.
- Retirar del fuego y dejar enfriar
- Rellenar los aros de calamar con la mezcla anterior y cerrarlos con un palillo de dientes.
- Enharinar los calamares rellenos.
- En una sartén con aceite caliente, freír los calamares hasta que estén dorados por ambos lados.
- Retirar los calamares de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, añadir un poco de harina y cocinarla durante unos minutos.
- Agregar el caldo de pescado y el vino blanco y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.
- Devolver los calamares a la sartén y cocinar a fuego lento durante unos minutos más para que se impregnen de la salsa.
- Servir los calamares rellenos en salsa de almendras bien calientes.