Mousse de Turrón en Vasitos
Ingredientes
Preparación
- Triturar el turrón blando en trozos pequeños.
- En un bol, montar la nata hasta obtener picos suaves.
- En otro bol aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco.
- En una olla pequeña, calentar la leche sin que llegue a hervir.
- Añadir la gelatina neutra en polvo a la leche caliente y mezclar hasta que se disuelva por completo.
- Verter la leche con la gelatina disuelta sobre el turrón triturado y mezclar bien.
- Incorporar la esencia de vainilla a la mezcla de turrón y leche.
- Agregar las claras de huevo batidas a punto de nieve a la mezcla de turrón y leche, con movimientos suaves y envolventes.
- Por último, añadir la nata montada a la mezcla y seguir mezclando hasta obtener una textura homogénea.
- Verter la mezcla en vasitos individuales y dejar enfriar en el refrigerador durante al menos 2 horas.
- Antes de servir, espolvorear las galletas tipo María trituradas por encima de cada vasito como decoración.
- Servir frío y disfrutar.