Cómo hacer una trenza de chocolate
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezclar la harina, la levadura fresca desmenuzada y el azúcar.
- Calentar la leche y la mantequilla en una olla hasta que la mantequilla se derrita por completo.
- Verter la leche caliente sobre la mezcla de harina y azúcar
- Agregar los huevos y la sal a la mezcla y amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
- Cubrir la masa con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora, o hasta que la masa duplique su tamaño.
- Mientras tanto, picar el chocolate negro en trozos pequeños.
- Una vez que la masa haya reposado, dividirla en tres partes iguales y estirar cada una en forma de rectángulo.
- Esparcir el chocolate picado sobre cada rectángulo de masa.
- Enrollar cada rectángulo desde uno de los lados más largos, formando tres rollos de masa con chocolate en su interior.
- Colocar los tres rollos de masa uno al lado del otro y trenzarlos entre sí.
- Colocar la trenza de masa en una bandeja de horno forrada con papel encerado.
- Pincelar la superficie de la trenza con huevo batido.
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Hornear la trenza durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
- Al sacar la trenza del horno, espolvorear azúcar glas sobre la superficie.
- Dejar enfriar antes de servir