Panecicos Manchegos de Semana Santa
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezclar la harina de trigo, la levadura fresca desmenuzada, la leche tibia, el azúcar, la mantequilla derretida, los huevos, la pizca de sal y la ralladura de limón.
- Amasar la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica.
- Cubrir el recipiente con un paño húmedo y dejar reposar la masa durante una hora, o hasta que duplique su tamaño.
- Pasado el tiempo de reposo, amasar nuevamente la masa para quitarle el aire.
- Dividir la masa en porciones pequeñas y darles forma redonda.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén profunda a fuego medio-alto.
- Freír los panecicos en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, volteándolos para que se cocinen de manera pareja.
- Retirar los panecicos del aceite y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Espolvorear los panecicos con azúcar glas antes de servir.
- ¡Disfrutar de los deliciosos panecicos manchegos de Semana Santa!