Mermelada de Tomate Verde y Manzana
Ingredientes
Preparación
- Lavar y cortar los tomates verdes en trozos pequeños.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos similares a los tomates.
- Colocar los tomates y las manzanas en una olla grande.
- Añadir el azúcar, el zumo de limón, la ramita de canela (si se desea) y una pizca de sal.
- Mezclar bien todos los ingredientes en la olla.
- Cocinar a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, hasta que los tomates y las manzanas se ablanden y el azúcar se disuelva por completo.
- Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la mezcla se haya espesado y tenga una consistencia de mermelada.
- Retirar la ramita de canela si se utilizó.
- Verter la mermelada caliente en frascos esterilizados y sellar herméticamente.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y almacenar en un lugar fresco y oscuro.