Bollería Casera con Levadura Fresca
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
- En otro recipiente, calienta la leche y la mantequilla hasta que la mantequilla se derrita por completo.
- Añade la levadura fresca a la leche caliente y revuelve hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla de leche y levadura sobre los ingredientes secos y mezcla bien.
- Agrega los huevos y continúa amasando hasta obtener una masa suave y elástica.
- Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
- Después de que la masa haya reposado, amásala nuevamente para quitar el exceso de aire.
- Divide la masa en porciones del tamaño deseado y dales forma de bollos.
- Coloca los bollos en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel de hornear.
- Cubre los bollos con un paño húmedo y déjalos reposar durante otros 30 minutos para que vuelvan a subir.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Hornea los bollos durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
- Si lo deseas, espolvorea azúcar glas por encima antes de servir.
- Deja que los bollos se enfríen un poco antes de disfrutar de ellos.