Tarta de Chocolate Blanco y Pistachos
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un recipiente apto para microondas, derrite el chocolate blanco junto con la mantequilla en intervalos de 30 segundos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- En otro recipiente, bate los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y de color claro.
- Agrega la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar, y mezcla bien.
- Añade la mezcla de chocolate blanco y mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar, y mezcla hasta que estén bien incorporados.
- Tamiza la harina y la sal sobre la mezcla de chocolate y huevos, y mezcla hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Agrega los pistachos a la masa y mezcla nuevamente.
- Vierte la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Hornea la tarta durante unos 30-35 minutos, o hasta que esté dorada en la parte superior y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retira del horno y deja enfriar por completo antes de desmoldar y servir.
- Opcionalmente, puedes decorar la tarta con trozos de chocolate blanco y pistachos adicionales antes de servir.