Roscón de Reyes: Iban Yarza & Robin Food
Ingredientes
Preparación
- En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
- Agregar la mantequilla derretida y los huevos.
- En otro recipiente, disolver la levadura fresca en la leche tibia.
- Añadir la levadura disuelta a la mezcla de harina.
- Agregar la ralladura de naranja y limón, así como el agua de azahar.
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante unos 10 minutos.
- Formar una bola con la masa y colocarla en un bol cubierto con un paño húmedo
- Pasado el tiempo de reposo, amasar la masa nuevamente durante unos minutos para quitar el aire.
- Dar forma al roscón, haciendo un agujero en el centro y dándole forma de anillo.
- Colocar el roscón en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Decorar el roscón con las frutas confitadas y el azúcar perlado.
- Dejar reposar el roscón durante unos 30 minutos más, hasta que vuelva a aumentar su tamaño.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pintar el roscón con huevo batido y espolvorear con almendra laminada.
- Hornear el roscón durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que esté dorado.
- Sacar el roscón del horno y dejar enfriar antes de servir.
- ¡Disfrutar de un delicioso roscón de Reyes!