Bizcocho Esponjoso Solo con Claras de Huevo

El bizcocho esponjoso solo con claras de huevo es una opción deliciosa y saludable para disfrutar de un postre ligero. Esta receta es ideal para aprovechar las claras de huevo que quedan después de utilizar las yemas en otras preparaciones. El resultado es un bizcocho esponjoso, suave y con un sabor irresistible. Anímate a probar esta receta fácil y sorprende a tus invitados con un dulce sin desperdicio.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un recipiente, batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
  3. Agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla suave y brillante.
  4. En otro recipiente, tamizar la harina, la levadura en polvo y la pizca de sal.
  5. En un tercer recipiente, mezclar la leche, el aceite vegetal y la esencia de vainilla.
  6. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de claras de huevo y azúcar de forma alternada con la mezcla de leche y aceite, comenzando y terminando con la mezcla de harina.
  7. Mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea.
  8. Verter la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado y enharinado.
  9. Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
  12. Decorar al gusto antes de servir
Bizcocho Esponjoso Solo con Claras de Huevo

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *