Tarta de Galletas y Chocolate Blanco Thermomix
Ingredientes
Preparación
- Triturar las galletas tipo María en la Thermomix hasta obtener una textura de migas finas.
- Añadir la mantequilla derretida a las galletas trituradas y mezclar bien.
- Verter la mezcla de galletas en el fondo de un molde desmontable y presionar para compactarla.
- En un cazo, calentar la leche y la nata a fuego medio hasta que comiencen a hervir.
- En un bol aparte, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir la gelatina en polvo al bol con los huevos batidos y mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos y gelatina en el cazo con la leche y la nata caliente, removiendo constantemente para que no se formen grumos.
- Agregar el chocolate blanco troceado y la esencia de vainilla al cazo y seguir removiendo hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar durante unos minutos.
- Verter la mezcla de chocolate sobre la base de galletas en el molde y alisar la superficie con una espátula.
- Refrigerar la tarta durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme y cuajada.
- Decorar la tarta con ralladura de limón y frutas frescas antes de servir (opcional).