Tarta de Chocolate y Galletas de Eva Arguiñano
Ingredientes
Preparación
- Triturar las galletas hasta que queden en forma de migas finas.
- Mezclar las migas de galleta con la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar la masa de galleta en el fondo de un molde desmontable y presionar para que quede compacta.
- Derretir el chocolate negro en un recipiente al baño maría.
- En otro recipiente, calentar la nata y el azúcar hasta que se disuelva por completo.
- Verter la mezcla de nata caliente sobre el chocolate derretido y mezclar hasta obtener una ganache suave.
- Incorporar los huevos uno a uno a la ganache, mezclando bien después de cada adición.
- Añadir la esencia de vainilla y la pizca de sal a la mezcla y mezclar nuevamente.
- Verter la mezcla de chocolate sobre la base de galleta en el molde.
- Hornear la tarta a 180°C durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que esté firme en el centro.
- Dejar enfriar la tarta completamente antes de desmoldar y decorar con frutas frescas si se desea.
- Refrigerar la tarta durante al menos 2 horas antes de servir para que adquiera consistencia.