Receta de Pipián Rojo
Ingredientes para preparar receta de pipian rojo
Cómo hacer el mejor pipian rojo
- Colocar piernas y muslos de pollo limpios en una olla con agua hirviendo, agregar cebolla, apio, cilantro y sazonar con sal o caldo de pollo en polvo
- En un comal caliente, asar los jitomates.
- Limpiar y quitar venas y semillas a chiles anchos, chiles chipotle y chiles morita
- Tostar en el mismo sartén las semillas de calabaza, cacahuate y ajonjolí.
- Freír en un sartén ajos, cebolla en rebanadas y rebanadas de bolillo
- Hidratar los chiles en agua caliente
- Colar la mezcla para obtener una textura suave.
- Perfumar aceite con cebolla y ajo, agregar la mezcla licuada y cocinar por 15 minutos moviendo constantemente.
- Añadir las piezas de pollo cocidas y cocinar a fuego bajo por 20 minutos más, moviendo regularmente.
- Servir el pollo en pipián rojo con arroz rojo mexicano