Cómo Hacer Sashimi de Pescado
Ingredientes
Preparación
- Comenzar con un pescado fresco, preferiblemente pescado azul.
- Revisar que el pescado tenga aproximadamente 40 centímetros de longitud, esté brillante y fresco.
- Cortar la cabeza del pescado y quitar los huesos de la panza.
- Secar el pescado con papel absorbente para preparar el sashimi.
- Utilizar dos cuchillos para cortar el sashimi: uno pequeño y grueso para la cabeza y otro más largo y delgado para el resto del pescado.
- Cortar el sashimi en tiras delgadas, comenzando por la parte superior del pescado (arriba del hueso) y luego la parte inferior.
- Preparar un sashimi topping con vinagre, jengibre, miso y otros ingredientes al gusto.
- Mezclar todos los ingredientes del sashimi topping y agregarlos al sashimi preparado.
- Mezclar nuevamente para asegurar que el sabor se distribuya uniformemente.
- Servir el sashimi acompañado de salsa de soya, wasabi y jengibre encurtido.
- Disfrutar del sashimi de pescado azul recién preparado