Cómo hacer pan telera
Ingredientes
Preparación
- Preparar la masa madre: En un bol, mezclar 225 mililitros de agua tibia con 100 gramos de masa madre
- Mezclar ingredientes líquidos: Agregar 4 gramos de levadura seca a la mezcla de agua y masa madre
- Incorporar harina y otros ingredientes: En el bol de la batidora, colocar 500 gramos de harina panadera o de trigo común
- Amasar: Con el gancho amasador, amasar la mezcla durante 10 minutos a velocidad media-baja.
- Dividir la masa: Dividir la masa en dos partes iguales para hacer dos panes de telera.
- Formar los panes: Enharinar la superficie de trabajo y dar forma a cada porción de masa formando una barra pequeña, doblando con los pulgares para obtener un bollo
- Colocar en bandeja de horno: Colocar las barras en una bandeja de horno forrada con papel vegetal
- Fermentar: Dejar reposar los panes con los cortes hacia abajo hasta que doblen su volumen, aproximadamente entre una a dos horas.
- Precalentar el horno: Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Hornear: Una vez los panes hayan duplicado su tamaño, voltearlos para que los cortes estén hacia arriba y volver a hacer unos cortes
- Finalización: Retirar del horno cuando estén dorados y cocidos por dentro