Paté de Berenjena y Queso
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Lava y corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
- Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para horno y rocíalas con aceite de oliva
- Hornea las berenjenas durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
- Mientras tanto, en una sartén, calienta el aceite de oliva y agrega los ajos picados
- Retira las berenjenas del horno y déjalas enfriar por unos minutos.
- En un procesador de alimentos, agrega las berenjenas asadas, el queso crema, el comino en polvo y los ajos dorados
- Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta, si es necesario.
- Transfiere el paté de berenjena y queso a un recipiente y refrigera durante al menos 1 hora para que tome consistencia.
- Decora con perejil fresco antes de servir, si lo deseas.
- Acompaña el paté con pan tostado, galletas o vegetales cortados en bastones.
- ¡Disfruta de tu paté de berenjena y queso!