Arroz con pollo y pimientos
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agregar el pollo cortado en trozos y cocinar hasta que esté dorado por todos lados.
- Retirar el pollo de la olla y reservar.
- En la misma olla, agregar un poco más de aceite si es necesario y añadir la cebolla, los pimientos, los ajos y la zanahoria, todo picado en trozos pequeños.
- Cocinar las verduras hasta que estén tiernas.
- Agregar el tomate picado y cocinar por unos minutos más.
- Añadir el arroz y mezclar bien con las verduras.
- Incorporar el pimentón dulce y el azafrán (opcional) y mezclar nuevamente.
- Regresar el pollo a la olla y agregar el caldo de pollo.
- Cocinar a fuego medio-bajo, tapando la olla, hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido (aproximadamente 20-25 minutos).
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta.
- Servir el arroz con pollo y pimientos caliente, espolvoreado con perejil picado como decoración.