Arroz con Chipirones y Almejas
Ingredientes
Preparación
- En una paellera o una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Picar la cebolla, los ajos y el pimiento verde en trozos pequeños.
- Añadir la cebolla, los ajos y el pimiento a la paellera y cocinar hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
- Limpiar los chipirones y cortarlos en anillos.
- Añadir los chipirones a la paellera y cocinar por unos minutos hasta que estén dorados.
- Añadir el tomate picado a la paellera y cocinar por unos minutos más.
- Añadir el arroz a la paellera y cocinar por un par de minutos, removiendo constantemente para que se impregne de los sabores.
- Añadir el vino blanco a la paellera y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de pescado caliente a la paellera y sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
- Cocinar a fuego medio-alto hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido, removiendo ocasionalmente.
- Mientras tanto, en una sartén aparte, cocinar las almejas con un poco de aceite de oliva hasta que se abran.
- Una vez que el arroz esté listo, añadir las almejas y su jugo a la paellera y mezclar suavemente.
- Dejar reposar durante unos minutos y luego servir caliente.
- Opcionalmente, espolvorear con perejil picado antes de servir.