Ingredientes:
- 12 Hojas de acelga
- 4 Patatas
- 8 Lonchas de jamón serrano
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite
- Sal
- Perejil
Preparación:
- Separa las hojas de las acelgas de las pencas. Reserva las hojas.
- Limpia las pencas retirando los hilos e introdúcelas en una cazuela, sazona y cuécelas durante 10 minutos.
- Lava las 2 hojas de acelga y pícalas. Pela las 4 patatas, cáscalas y añádelas junto con las hojas de acelga en otra cazuela. Sazona y cuece todo junto durante 15 minutos.
- Retira la mayor parte del caldo. Tritura las patatas con las acelgas hasta conseguir un puré homogéneo (quedará más ligero cuanto más caldo conserves). Añade un chorrito de
- aceite de oliva y resérvalo.
- Escurre las pencas, aplástalas un poco, córtalas por la mitad y coloca media loncha de jamón entre ellas.
- Pasa las pencas rellenas por harina y huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
- Pon agua a hervir, casca los huevos y échalos. Escálfalos durante 3-4 minutos.
- Emplata y…
¡Listo para disfrutar!