Ingredientes:

  • 12 Hojas de acelga
  • 4 Patatas
  • 8 Lonchas de jamón serrano
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

  1. Separa las hojas de las acelgas de las pencas. Reserva las hojas.
  2. Limpia las pencas retirando los hilos e introdúcelas en una cazuela, sazona y cuécelas durante 10 minutos.
  3. Lava las 2 hojas de acelga y pícalas. Pela las 4 patatas, cáscalas y añádelas junto con las hojas de acelga en otra cazuela. Sazona y cuece todo junto durante 15 minutos.
  4. Retira la mayor parte del caldo. Tritura las patatas con las acelgas hasta conseguir un puré homogéneo (quedará más ligero cuanto más caldo conserves). Añade un chorrito de
  5. aceite de oliva y resérvalo.
  6. Escurre las pencas, aplástalas un poco, córtalas por la mitad y coloca media loncha de jamón entre ellas.
  7. Pasa las pencas rellenas por harina y huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
  8. Pon agua a hervir, casca los huevos y échalos. Escálfalos durante 3-4 minutos.
  9. Emplata y…

¡Listo para disfrutar!