Ingredientes:

  • 2 patatas grandes
  • 50 g maicena
  • 50 g harina de trigo
  • 50 g queso rallado
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo en polvo

Preparación:

  1. Pela las patatas, cáscalas y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas al pinchado.
  2. Escúrrelas y hazlas puré con la ayuda de un tenedor, pasapuré o batidora.
  3. Deja enfriar la mezcla en el frigorífico.
  4. Añade la harina, la maicena, el huevo, el queso, la sal y el ajo en polvo. Mézclalo todo.
  5. Pon harina en una superficie plana, echa la mezcla y aplánala con la ayuda de un rodillo.
  6. Haz las formas navideñas que más te gusten.
  7. Pinta las formas con un poco de huevo y llévalas al horno precalentado a 200° hasta que estén doradas.

¡Listo para disfrutar!